sábado, 12 de novembro de 2011

Açorda de camarão


QB Pão
QB Cebola
QB Alho
QB Azeite 
QB Sal
QB Camarão
QB Ovos
QB Coentros (não usámos nesta receita porque não tínhamos)


Hoje resolvemos seguir os ensinamentos da grande Filipa Vacondeus, e decidimos fazer uma refeição com restos.

Cortar o pão aos bocados e pôr de molho em água quente durante uns minutos.
Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho picado, quando estes estiverem louros juntar o camarão e deixar cozinhar durante 5 minutos. Enquanto o camarão está a cozinhar escorrer o pão, guardem um pouco dessa água pois pode ser necessário adicionar à açorda caso esta esteja muito compacta. Quando o camarão estiver cozinhado (com aquela cor avermelhada) juntar o pão escorrido, um ovo, os coentros(picados) e um pouco de sal,  mexer durante 5 minutos. Após este tempo desligar o lume e deixar o tacho tapado mais uns 5 minutos. Se não acertaram no sal podem usar sal refinado ainda no tacho.

Obrigado tia "LoLo" pela receita!

  

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