domingo, 13 de novembro de 2011

Pataniscas de bacalhau + Arroz de tomate

Pataniscas de bacalhau


2 Postas de bacalhau cru
2 Ovos
1 Cebola
1/2 Caneca de Leite
1 Colher de sopa de azeite
QB Farinha
QB Salsa

Desfiar o bacalhau para um recipiente juntar o leite, cebola picada, o azeite, salsa e os 2 ovos, misturar tudo muito bem com uma colher de pau. Juntar farinha para dar consistência ao preparado. Pegar numa colher de sopa e retirar pequenas porções, a "massa" não deverá escorrer da colher, se acontecer é juntar mais farinha. Com a colher de sopa deitar essas porções numa frigideira com óleo para fritar. O óleo não deverá estar muito quente, porque senão as pataniscas ficam fritas por fora e cruas por dentro.


Arroz de tomate (para 3 pessoas)

1 Caneca de arroz carolino
2 Dentes de alho
1 Cebola
1 Folha de louro
1/2 Pacote polpa de tomate
QB Azeite
QB Água
QB Sal

Fazer um refogado com o azeite, cebola picada e os alhos inteiros. Quando tudo estiver alourado juntar o arroz e mexer durante 2 minutos. Juntar 3 canecas de água (a mesma do arroz), a folha de louro e o sal. Deixar ferver durante 8 minutos. Este arroz deverá ser servido aguado se tiver pouca água após o tempo de fervura pode-se juntar água a ferver com sal.   




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