QB Sal
Antes de mais pedimos desculpa pelo atraso na publicação desta receita, mas acreditamos que vocês não deixaram de as comer (estamos a falar de castanhas) por não terem a receita.
O ideal seria fazerem as castanhas num assador de barro em cima de um fogareiro, se não tiverem o assador de barro podem usar uma panela velha, basta fazerem-lhe uns furos por baixo. No caso de estarem pensar fazer as castanhas num local de construção civil podem sempre fazer uma fogueira no meio de uns tijolos, pegar numa lata de tinta e fazem-lhe uns furos por baixo. Antes de porem as castanhas dentro da lata devem queimar a mesma durante uns 15 minutos na fogueira (para retirar toda a tinta).
Para fazer no forno devem pôr as castanhas num tabuleiro de alumínio e cozinhar durante +/- 30 minutos em lume alto.
Seja qual for o método de confecção seleccionado temos sempre de dar um golpe horizontal nas castanhas e juntar uma dose de sal bem generosa por cima das mesmas. Depois de estarem a cozinhar, agitem o tabuleiro/panela/lata de tinta de 5 em 5 minutos para assarem todas por igual.
Esperamos que tenham tido um São Martinho em grande.
Sem comentários:
Enviar um comentário